Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> с новым ключом не заводится
alexnur
сообщение 29.1.2015, 10:20
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Приветствую други!

Приобрел заготовку ключа зажигания, проточил под свою машину, вставил чип со старого ключа.
Итог - стартер крутит, машина не заводится.

в замке зажигания ключ свободно проворачивается, дверь открывает/закрывает.

Первая мысль – проблемы иммобилайзером, но чип то родной переставил, да и сигналка с обходчиком стоит, в котором родной ключ лежит…

В чем трабл? sad.gif
 161330859  
+Quote Post
z_nik
сообщение 29.1.2015, 10:36
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4145
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1504 раз(а)


На обходчике появляется питание только во время автозаводки. В остальное время он сигналы от транспордера не передает.
Нужно попробовать запустить автозаводку. Елси заведется, то проблема все таки в иммо



Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
 
+Quote Post
alexnur
сообщение 29.1.2015, 10:51
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(z_nik @ 29.1.2015, 13:36) *
На обходчике появляется питание только во время автозаводки. В остальное время он сигналы от транспордера не передает.
Нужно попробовать запустить автозаводку. Елси заведется, то проблема все таки в иммо


автозапуск работает, если чип вставить в старый ключ он тоже машину заводит...
 161330859  
+Quote Post
z_nik
сообщение 29.1.2015, 11:07
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4145
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1504 раз(а)


Цитата:
(alexnur @ 29.1.2015, 12:51) *
автозапуск работает, если чип вставить в старый ключ он тоже машину заводит...

мб не все со старого взято? хз как там ключ сделан. надо попробовать новый ключ и поднести одновременно старый к замку.
отдельно транспордер близко к замку подносить и заводить новым.. мож расстояние больше стало от ключа до катушки? это критично



Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
 
+Quote Post





 

alexnur
сообщение 29.1.2015, 11:18
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(z_nik @ 29.1.2015, 14:07) *
мб не все со старого взято? хз как там ключ сделан. надо попробовать новый ключ и поднести одновременно старый к замку.
отдельно транспордер близко к замку подносить и заводить новым.. мож расстояние больше стало от ключа до катушки? это критично


да фиг знает... в ключе модуль с кнопками, я так понимаю чип в этом модуле, его и переставлял, больше там в ключе нет ни чего.
пробовал по всякому - новый ключ в замке - старый рядом с чипом, чип отдельно - стартер крутит и всё...

единственное, что не попробовал - старый ключ без модуля с кнопками... может действительно чип не в кнопках, ну тогда он супер мелкий и залит где то в пластике ключа...
жалко фоты сейчас не могу сделать, ключи дома...
 161330859  
+Quote Post
z_nik
сообщение 29.1.2015, 11:24
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4145
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1504 раз(а)


Цитата:
(alexnur @ 29.1.2015, 13:18) *
да фиг знает... в ключе модуль с кнопками, я так понимаю чип в этом модуле, его и переставлял, больше там в ключе нет ни чего.
пробовал по всякому - новый ключ в замке - старый рядом с чипом, чип отдельно - стартер крутит и всё...

единственное, что не попробовал - старый ключ без модуля с кнопками... может действительно чип не в кнопках, ну тогда он супер мелкий и залит где то в пластике ключа...
жалко фоты сейчас не могу сделать, ключи дома...

не знаю как в 3, но в 4 транспордер отдельно от модуля с кнопками. залит клеем в углублении. нужно нагреть феном и он выпадет
сори за качество картинок. думаю понятно

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image_4.png ( 36,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  04861.jpg ( 12,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 



Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
 
+Quote Post
alexnur
сообщение 29.1.2015, 11:26
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


еще один вариант надумал, - если транспордер всё таки не в модуле кнопок, а зашит где то в ключе, и в новом ключе он тоже есть, то естественно он не будет заводить авто, даже если подносить старый ключ, т.к. с двух чипов одновременно ни чего не считается...

всё таки, где транспордер в ключе?
 161330859  
+Quote Post
z_nik
сообщение 29.1.2015, 11:30
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4145
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1504 раз(а)


щас сфоткаю свой. но у меня от 4го поколения.. думаю в 3м также



Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
 
+Quote Post
alexnur
сообщение 29.1.2015, 11:30
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(z_nik @ 29.1.2015, 14:24) *
не знаю как в 3, но в 4 транспордер отдельно от модуля с кнопками. залит клеем в углублении. нужно нагреть феном и он выпадет
сори за качество картинок. думаю понятно


прошлое сообщение с опозданием написал)
спасибо за фото, в 3 ключ немного другой...вечером пересмотрю еще раз внимательно
 161330859  
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 29.1.2015, 11:31
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9657
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7911 раз(а)


Цитата:
(alexnur @ 29.1.2015, 11:20) *
Приветствую други!

Приобрел заготовку ключа зажигания, проточил под свою машину, вставил чип со старого ключа.
Итог - стартер крутит, машина не заводится.

в замке зажигания ключ свободно проворачивается, дверь открывает/закрывает.

Первая мысль – проблемы иммобилайзером, но чип то родной переставил, да и сигналка с обходчиком стоит, в котором родной ключ лежит…

В чем трабл? sad.gif

А что ты называешь чипом ?
Если плата с батарейкой то это не то ....
Чип отдельно



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
alexnur
сообщение 29.1.2015, 11:41
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 29.1.2015, 14:31) *
А что ты называешь чипом ?
Если плата с батарейкой то это не то ....
Чип отдельно

ну теперь я это уже понял) осталось только найти где чип)
 161330859  
+Quote Post
z_nik
сообщение 29.1.2015, 11:42
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4145
Регистрация: 10.12.2014
Город: Советский
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1504 раз(а)


чип рав 4-4
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CAM00304.jpg ( 508,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80
 



Жизнь - хорошая штука. и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ


Поблагодарили:
 
+Quote Post
alexnur
сообщение 30.1.2015, 9:17
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2010
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Всем спасибо за помощь!!!
чип в ключе нашел, ни когда бы не подумал что он там может быть) - сверху ровно залит клеем.
 161330859  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.4.2017, 16:43