Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Замена екрана и проблема с задней камерой
Sillent81
сообщение 24.12.2014, 16:14
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здраствуйте помогите советом, владею РАВ4 2013 года выпуска 2.5л бензин с монитором 1 поколения, недавно переустановил на штатный монитор 2 поколения с модулем навигации, но пропала связь с камерой заднего хода, к прибольшому сожалению авторизированный сервисный центр во Львове разводит руками и уже несколько месяцев понять проблему никак не могут, екран не чёрный, просто нету никакого сигнала на вывод на сам монитор, распиновку всю проверили, все на свиох местах, правда при замене мониторов контакты не подходили, сделали "обрезание", вообщем все работает отлично кроме самой камеры, более того подключали даже внешнюю другую камеру от прикуривателя - нет сигнала, подключали мой монитор к новому РАВУ 2014 года все работает и камеру включая, такое впечатление что где-то есть какой-то модуль, а у меня его как бы нет, но опять же это всеголиш мои догадки, буду ооооочень признателен если подскажите как решить мою проблему, заранее весьма благодарен.
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 24.12.2014, 16:26
Сообщение #2

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2612
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1150 раз(а)


Видимо, сильно короткое "обрезание" сделали. Очевидно, что проблема в камере, а не в бошке. Мультиметром пробежались?
Поясните, при включении задней передачи, экран реагирует? Переходит в режим?



ссылка
 
+Quote Post
Sillent81
сообщение 25.12.2014, 9:24
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


экран никак не реагирует вообще, более того подключая внешнюю другую камеру она тоже не отображалась на екране.
мультиметром пробежались, все питания уходят, а результата нету, все контакты в обезани перепроверили, все на своих местах, были там незначительные расходства связанные с ЮСБ выходом (лишний контакт как бе), были незначительные нестыковки с антеной, ее у меня попросту небыло для связи со спутниками, это все нашли и разобрались, а вот камера ну никак не поддалась.
Меня более интересует факт наличия САМ модулей, подозреваю что проблема в самом выходном сигнале и его восприятии.
 
+Quote Post
Sillent81
сообщение 25.12.2014, 9:35
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Интересен так же тот факт что парень которй менял мне экран, заменил опосля еще 1 на таком же РАВе с экраном 1 поколения как и у меня, но там все сразу заработало без каких либо сложностей...впечатление такое что могли что-то где-то обрезать не так, но все же перепроверили! я в недоумении и весь персонал ТОЙОТы тоже, хотя как специалисты их там немного, они более напоминают мастеров по перекидки фишок чем спецов електриков, ешил обатиться здесь, надеюсь всеже на помощь или хотябы подсказку что и где искать.
 
+Quote Post





 

pigon2003
сообщение 25.12.2014, 9:40
Сообщение #5

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2612
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1150 раз(а)


Если честно, мало что понял из написанного )) Как-то Вы сумбурно все объясняете.
И так, что я понял:
1. На старой (назовем ее ГУ №1) ГУ все работало
2. Поставили другую ГУ (№2), работать камера перестала
3. Подключали 2-ю ГУ в другом авто - камера работает
4. У Вас на ГУ№2 не работает не штатная, не инородная.
Все правильно понял?
5. Когда ставили инородную камеру, подавали 12 и на сигнальный провод, и на саму камеру?
Надо опробовать:
1. Поставить обратно ГУ№1, и посмотреть, работает ли камера. Уверен, что не будет.

Мне кажется, что у вас пропало 12в от задних фонарей. Возможно только на сигнальный провод. Ибо нет реакции Экрана. Т.е., как вариант, камера в фоне работает, но экран не выводит изображение. А может нет 12 В и туда, и туда. Хотя, это уже не важно smile.gif

Не раз уже сталкивался, что в ОД набирают по объявлению, а не по проф. отбору.



ссылка
 
+Quote Post
Sillent81
сообщение 25.12.2014, 11:38
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


все верно вы описали, на старой ГУ все работало, ставили новую не работает камера, ставили назад старую ГУ все работает обратно.
5. инородную камеру подавали через прикуриватель и туда и сюда сигнала нет.
Насчет 12В вроде как все проверяли сказали что есть на входе и выходе с камеры, я к сожалению не електрик, учусь на ходу smile.gif
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 25.12.2014, 11:48
Сообщение #7

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2612
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1150 раз(а)


А. Ну тогда проблема в ГУ№2. Это уже ее разбирайте.



ссылка
 
+Quote Post
Sillent81
сообщение 25.12.2014, 13:02
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


если бы, ГУ2 ставили на новый РАВ4 с салона, все отлично работает, говорю же пол авторизированого сервиса смотрели и все в недоумении.
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 25.12.2014, 13:17
Сообщение #9

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2612
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1150 раз(а)


Чудес в этом деле не бывает. Обратитесь к нормальным электрикам. Или напишите жалобу на ОД. Поверьте, сразу разберутся smile.gif



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

r.mazur
сообщение 18.2.2015, 8:08
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 212
Регистрация: 14.6.2013
Город: Ноябрьск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 159 раз(а)


Цитата:
(Sillent81 @ 24.12.2014, 20:14) *
Здраствуйте помогите советом, владею РАВ4 2013 года выпуска 2.5л бензин с монитором 1 поколения, недавно переустановил на штатный монитор 2 поколения с модулем навигации, но пропала связь с камерой заднего хода, к прибольшому сожалению авторизированный сервисный центр во Львове разводит руками и уже несколько месяцев понять проблему никак не могут, екран не чёрный, просто нету никакого сигнала на вывод на сам монитор, распиновку всю проверили, все на свиох местах, правда при замене мониторов контакты не подходили, сделали "обрезание", вообщем все работает отлично кроме самой камеры, более того подключали даже внешнюю другую камеру от прикуривателя - нет сигнала, подключали мой монитор к новому РАВУ 2014 года все работает и камеру включая, такое впечатление что где-то есть какой-то модуль, а у меня его как бы нет, но опять же это всеголиш мои догадки, буду ооооочень признателен если подскажите как решить мою проблему, заранее весьма благодарен.

Разобрались с проблемой? Планирую тоже заменить Тач1 на Тач2



RAV4-4, 2.0 CVT, Элеганс, Жемчужно-белый перламутр
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.6.2017, 21:10