Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Расположение разъёма OBD2, Не могу найти где находиться разъём OBD2
Shurf82
сообщение 12.12.2014, 9:54
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 12.12.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Хочу установить ELM327BT, но не смог обноружить под него разъём OBD2. Подскажите, кто знает где он находиться. Сам Равчиком владею недавно.
 
+Quote Post
юра555
сообщение 12.12.2014, 11:06
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Нет на первом раве ОБД 2 (не пидумали его тогда ещё). Под капотом диагностический разъём- (для скрепки-в нём и колдуй).
 
+Quote Post
Qwest
сообщение 12.12.2014, 11:58
Сообщение #3

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3468
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2989 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 12.12.2014, 13:06) *
Нет на первом раве ОБД 2 (не пидумали его тогда ещё). Под капотом диагностический разъём- (для скрепки-в нём и колдуй).

На рестайловых есть.
У меня он в районе правого колена, на центральной консоли снизу под торпедой. У меня левый руль.



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
Shurf82
сообщение 12.12.2014, 12:36
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 12.12.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Qwest @ 12.12.2014, 20:58) *
На рестайловых есть.
У меня он в районе правого колена, на центральной консоли снизу под торпедой. У меня левый руль.

Извините, может этот вопрос покажеться глупым, но всё же: Что такое рестайловая модель?
 
+Quote Post





 

Вова Лермонтовск...
сообщение 12.12.2014, 13:57
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


Shurf82
РАВ4 начал выпускаться в 1994 году. В 1998 году машина подвергнута рестайлингу. Вот начиная с 1998 года машины называют рестайлинговые или рестайловые.
НО: не на всех рестайлинговых РАВЧиках есть разъем ОБД2. А только на выпущенных для американского рынка.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Qwest
сообщение 12.12.2014, 14:19
Сообщение #6

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3468
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2989 раз(а)


Цитата:
(Вова Лермонтовский @ 12.12.2014, 15:57) *
Shurf82
РАВ4 начал выпускаться в 1994 году. В 1998 году машина подвергнута рестайлингу. Вот начиная с 1998 года машины называют рестайлинговые или рестайловые.
НО: не на всех рестайлинговых РАВЧиках есть разъем ОБД2. А только на выпущенных для американского рынка.

О как, а вот такого уточнения и я не знал...Сенькю



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 12.12.2014, 15:04
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


У тебя мэриканэць???



ссылка
 
+Quote Post
Qwest
сообщение 12.12.2014, 15:30
Сообщение #8

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3468
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2989 раз(а)


Цитата:
(Вова Лермонтовский @ 12.12.2014, 17:04) *
У тебя мэриканэць???

Он самый, помимо этого еще и калифорниец))



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
KairatKE
сообщение 20.12.2014, 12:26
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Qwest @ 12.12.2014, 17:30) *
Он самый, помимо этого еще и калифорниец))

У меня тоже 1998 года выпуска американец, обд2 разъем есть с правой стороны снизу,но есть одно "но" не все диагносты подходят. Какие подходят вопрос. ???
 
+Quote Post





 

Sakom
сообщение 11.12.2016, 11:31
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 28.9.2009
Город: Геленджик
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(KairatKE @ 20.12.2014, 14:26) *
У меня тоже 1998 года выпуска американец, обд2 разъем есть с правой стороны снизу,но есть одно "но" не все диагносты подходят. Какие подходят вопрос. ???


Вот и я задался такой же целью. Купил скан ELM 327 USB, прогу ScanMaster и ни чего не вышло. OBD II стоит - более дорогие сканеры работают. Драйвера под скан установил. Порты вывел. Не видит машину и все. Вычитал что есть адаптеры к OBD2, что надо мол распайку штекера поменять. Что посоветуете. Калифорнийка, 1998г, левый руль, переднеприводная.
 
+Quote Post
Андрей24
сообщение 11.12.2016, 16:59
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 197
Регистрация: 14.9.2016
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(Sakom @ 11.12.2016, 16:31) *
Вот и я задался такой же целью. Купил скан ELM 327 USB, прогу ScanMaster и ни чего не вышло. OBD II стоит - более дорогие сканеры работают. Драйвера под скан установил. Порты вывел. Не видит машину и все. Вычитал что есть адаптеры к OBD2, что надо мол распайку штекера поменять. Что посоветуете. Калифорнийка, 1998г, левый руль, переднеприводная.

Какая версия адаптера?
1.4 или 1.5 или 2.1



ALPHARD V, DBA-ANH10W, AS PLATINUM SELECTI0N 2, 2007/12
2400cc, BLACK 2WD
 
+Quote Post
Sakom
сообщение 13.12.2016, 16:28
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 28.9.2009
Город: Геленджик
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Андрей24 @ 11.12.2016, 18:59) *
Какая версия адаптера?
1.4 или 1.5 или 2.1

Написано, что v1.5а, а какая начинка на самом деле не вскрывал. Похоже ЭБУ не откликается. Связь скоростей по тесту проходит и пишет "интерфейс не найден"
 
+Quote Post
Андрей24
сообщение 13.12.2016, 16:30
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 197
Регистрация: 14.9.2016
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 124 раз(а)


Цитата:
(Sakom @ 13.12.2016, 21:28) *
Написано, что v1.5а Похоже ЭБУ не откликается. Связь скоростей по тесту проходит и пишет "интерфейс не найден"

где то проскакивало, что скорость нужна медленная для тойоты 9600



ALPHARD V, DBA-ANH10W, AS PLATINUM SELECTI0N 2, 2007/12
2400cc, BLACK 2WD
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 13.12.2016, 21:37
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Я на своей калифорнийке использую с таким же ELM327 прогу Torque.
Прекрасно соединяется по тойотовскому протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
KairatKE
сообщение 14.12.2016, 3:29
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 13.12.2016, 23:37) *
Я на своей калифорнийке использую с таким же ELM327 прогу Torque.
Прекрасно соединяется по тойотовскому протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud)

А какая версия ELM? Коробку видит?
 
+Quote Post





 

Sakom
сообщение 14.12.2016, 19:25
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 28.9.2009
Город: Геленджик
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 13.12.2016, 23:37) *
Я на своей калифорнийке использую с таким же ELM327 прогу Torque.
Прекрасно соединяется по тойотовскому протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud)

оПИШИ ПОДРОБНЕЙ КАК ПОДКЛЮЧАЛ. Скачал прогу Torque, а дальше как то не разберусь. И какая версия проги?
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 14.12.2016, 21:23
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Цитата:
(Sakom @ 14.12.2016, 21:25) *
оПИШИ ПОДРОБНЕЙ КАК ПОДКЛЮЧАЛ. Скачал прогу Torque, а дальше как то не разберусь. И какая версия проги?

Версия Totque Pro 1.8.62
Подключается через Блютуз. Заполняешь профиль (жмешь на строку со словом "ПРОФИЛЬ" синего цвета вверху справа, в нем надо выбрать из списка протокол ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud), доходишь до конца настроек, жмешь "Сохранить". После этого уже должно пройти соединение. Ну там еще куча настроек, на ютьюбе есть видео как их настроить, но там все просто.
 
+Quote Post
KairatKE
сообщение 15.12.2016, 4:07
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 13.12.2016, 23:37) *
Я на своей калифорнийке использую с таким же ELM327 прогу Torque.
Прекрасно соединяется по тойотовскому протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud)

1.5 а
 
+Quote Post
KairatKE
сообщение 15.12.2016, 4:07
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 13.12.2016, 23:37) *
Я на своей калифорнийке использую с таким же ELM327 прогу Torque.
Прекрасно соединяется по тойотовскому протоколу ISO 14230-4 (5b init, 10.4 k baud)

1.5 а ?
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 15.12.2016, 11:49
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Цитата:
(KairatKE @ 15.12.2016, 6:07) *
1.5 а ?

не написано на нем. Видит движок, впуск,выпуск, лямбды, считываемые ЭБУ датчики. Для коробки и SRS надо прописывать свои PID, но тойотвских пока нигде не нашел.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 10:13