Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Китайская ГУ Newsmy DT3203S-H-H0, проблема с регулировкой громкости
slad
сообщение 22.9.2014, 13:46
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем пивет.
Купил на али такую вот ГУ ссылка
Поставил сам. Сложного нет ничего. НО обнаружился странный косяк с регулировкой громкости.
Предистория такова. При установке не работали кнопки на руле. Ни в какую. Полазил по форумам, народ пишет, что нужно сбросить настройки кнопок и обучить заново. Так и сделал. Вроде все получилось. Только вот... после выключения и последующего включения громкость вообще нигде не регулируертся. Ни на ГУ ни на руле. Если зайти в настройки Радио и нажать на иконку динамик - регулировка появляется. Но до следующего выключения. Как с эти бороться уже не знаю.
Списаляся с китайцами - они прислали ссылку на некий установочный софт. Выбираешь машину и далее все настройки можно подгузить, включая кнопки. Только вот в том списке РАВ4 начинается с 2013 года, а у меня 2012. И как с этим бороться? Может есть кто подскажет?
Заранее ОЧЕНЬ благодпрен.
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 22.9.2014, 14:04
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Привет.
Машину в конфигураторе выбирать не надо.
Обязательно нужно поставить галку "Регулировка громкости".
Вот видео по настройке: ссылка
 
+Quote Post
slad
сообщение 22.9.2014, 15:08
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


[quote name='AleXXX_Best' date='22.9.2014, 15:04' post='741674']
Привет.
Машину в конфигураторе выбирать не надо.
Обязательно нужно поставить галку "Регулировка громкости".
Вот видео по настройке: ссылка
[/quote

Несколько раз пролистьал все настройки и не нашел галки "Регулировка громкости" ((
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 22.9.2014, 15:47
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Может называться Volume control. В идеале - обнови версию прошивки и скачай свежий конфигуратор.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

slad
сообщение 25.9.2014, 12:04
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(AleXXX_Best @ 22.9.2014, 16:47) *
Может называться Volume control. В идеале - обнови версию прошивки и скачай свежий конфигуратор.


Спасибо. С громкостью разобрался. Может поможешь еще одну проблему решить? )
Подключил камеру заднего вида. Вроде работает, но как то не всегда. То все хорошо, и включается и звук выключает, то ввобще никак не реагирует при включении задней передачи. С утра сегодня в гараж пришел, выехал и специально попробовал - работат. Довез мелкого до школы, стал задом сдававть - вообще никак не рагирует. Что за глюк такой?

Сергей
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 25.9.2014, 14:41
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Цитата:
(slad @ 25.9.2014, 13:04) *
Спасибо. С громкостью разобрался. Может поможешь еще одну проблему решить? )
Подключил камеру заднего вида. Вроде работает, но как то не всегда. То все хорошо, и включается и звук выключает, то ввобще никак не реагирует при включении задней передачи. С утра сегодня в гараж пришел, выехал и специально попробовал - работат. Довез мелкого до школы, стал задом сдававть - вообще никак не рагирует. Что за глюк такой?

Сергей


Как работает камера? Питается при включении задней передачи (от фонаря ЗХ) или постоянно? Если первое - то проверь фонарь ЗХ, всегда ли он включается, провода и тп. Мне камеру с ГУ ставили у дилера, сам не ставил, так что более детально не подскажу.
 
+Quote Post
slad
сообщение 25.9.2014, 15:24
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(AleXXX_Best @ 25.9.2014, 15:41) *
Как работает камера? Питается при включении задней передачи (от фонаря ЗХ) или постоянно? Если первое - то проверь фонарь ЗХ, всегда ли он включается, провода и тп. Мне камеру с ГУ ставили у дилера, сам не ставил, так что более детально не подскажу.


Подключен к фонарю ЗХ. Фонарь ок. Работает. У меня вообще подозрение, что глюк какой-то програмный. То работает, то нет. Может можно и нужно что нибудь обновить? Только боязно как-то ))
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 25.9.2014, 15:52
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Цитата:
(slad @ 25.9.2014, 16:24) *
Может можно и нужно что нибудь обновить? Только боязно как-то ))

Так я ж про это сразу писал. smile.gif
В идеале - обнови версию прошивки и скачай свежий конфигуратор.
Вот тут все есть:
ссылка
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 25.9.2014, 18:12
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


[quote name='AleXXX_Best' date='25.9.2014, 16:52' post='742645']
Так я ж про это сразу писал. smile.gif
В идеале - обнови версию прошивки и скачай свежий конфигуратор.
Вот тут все есть:
ссылка
 
+Quote Post





 

slad
сообщение 29.9.2014, 13:55
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)



Два вороса.
1. Как сделать бэкап существующей винды
2. Как собственно обновть
 
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 29.9.2014, 14:41
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Цитата:
(slad @ 29.9.2014, 14:55) *
Два вороса.
1. Как сделать бэкап существующей винды
2. Как собственно обновть

Как обновить по ссылке выше есть все инструкции:
ссылка
Винда шьется с карточки на морде ГУ. Минут 10 по времени. Ничего сложного.
Бэкап винды не делал никогда. Если что-то не устроит - всегда можно прошить ту версию прошивки, которая была и нравилась больше.
 
+Quote Post
slad
сообщение 30.9.2014, 13:28
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)



Уфф....
Все скачал и обновил. Ничего не изменилось.
Как зводишь машину - камера работает. А потом - чаще не работает, чем работает. Вот сейчас к офису подъезжал и парковался, рабртала. Запарковался. Воткнул опять заднюю передачу - уже не работает ((((

Голову сломал что с этим делать!
 
+Quote Post
ВладНик
сообщение 30.9.2014, 15:20
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 909
Регистрация: 29.5.2012
Город: Тамбов
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 117 раз(а)


Цитата:
(slad @ 30.9.2014, 14:28) *
....Голову сломал что с этим делать!

....а к ссылка официалам не обращались?
 463694563  
+Quote Post
AleXXX_Best
сообщение 2.10.2014, 10:51
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 23.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Цитата:
(slad @ 30.9.2014, 14:28) *
Уфф....
Все скачал и обновил. Ничего не изменилось.
Как зводишь машину - камера работает. А потом - чаще не работает, чем работает. Вот сейчас к офису подъезжал и парковался, рабртала. Запарковался. Воткнул опять заднюю передачу - уже не работает ((((

Голову сломал что с этим делать!

Когда не работает - есть возможность проверить, подается ли напруга на камеру и идет ли из нее видеосигнал?! Это я к тому, что может дело не в ГУ и нет смысла с ней дальше мудрить.
 
+Quote Post
valeriyizm
сообщение 2.10.2014, 14:13
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.2.2012
Город: Одесса
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 102 раз(а)


Цитата:
(slad @ 30.9.2014, 11:28) *
Уфф....
Все скачал и обновил. Ничего не изменилось.
Как зводишь машину - камера работает. А потом - чаще не работает, чем работает. Вот сейчас к офису подъезжал и парковался, рабртала. Запарковался. Воткнул опять заднюю передачу - уже не работает ((((

Голову сломал что с этим делать!


У меня была тоже с камерой по началу проблема, при включении то рябь на мониторе, то изображение пропадало, поджал и смазал все тюльпаны и больше нет проблем с камерой.
 380679970580  ВКонтакте  valeriyizm  
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.2.2017, 3:23