Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Замена японской ГУ на Рав 4 (3) без потери опций
Леха технолог
сообщение 13.7.2014, 4:03
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 11.7.2014
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (3) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый день. уважаемые поклонники РАВ 4.
Владею чисто японским праворульным равчиком 2008г. Штатная ГУ достаточно навороченная, но все на японском. Естественно навигация не работает, ФМ ловит только 3 наших программы . Пришла идея заменить ГУ на чтото похожее хотя бы с английским языком и Навителом, ну радио чтоб ловил все что есть. Предложений в нете слава богу полно, но Возникла проблема; установлена штатная камера заднего вида разметкой, причем активной (Динамической) то бишь при повороте баранки указывается траектория. Весьма удобная штучка. Поэтому боюсь потерять эту опцию при замене ГУ. Что посоветуете. Может у кого опыт был. У нас в Хабаровске на 3-х сервисах электрики "поплыли". Ничего вразумительного сказать не смогли.
 
+Quote Post
DINISKA
сообщение 14.7.2014, 13:47
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 169
Регистрация: 21.10.2008
Город: Углич Я.О.
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(Леха технолог @ 13.7.2014, 7:03) *
Добрый день. уважаемые поклонники РАВ 4.
Владею чисто японским праворульным равчиком 2008г. Штатная ГУ достаточно навороченная, но все на японском. Естественно навигация не работает, ФМ ловит только 3 наших программы . Пришла идея заменить ГУ на чтото похожее хотя бы с английским языком и Навителом, ну радио чтоб ловил все что есть. Предложений в нете слава богу полно, но Возникла проблема; установлена штатная камера заднего вида разметкой, причем активной (Динамической) то бишь при повороте баранки указывается траектория. Весьма удобная штучка. Поэтому боюсь потерять эту опцию при замене ГУ. Что посоветуете. Может у кого опыт был. У нас в Хабаровске на 3-х сервисах электрики "поплыли". Ничего вразумительного сказать не смогли.



если только на штатную В9017
 
+Quote Post
Леха технолог
сообщение 14.7.2014, 23:22
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 11.7.2014
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (3) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(DINISKA @ 14.7.2014, 21:47) *
если только на штатную В9017

Штатную для европейского рынка?
 
+Quote Post
влад11
сообщение 16.7.2014, 8:19
Сообщение #4

влад11
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3813
Регистрация: 4.3.2011
Город: Оренбург
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 492 раз(а)


Цитата:
(Леха технолог @ 15.7.2014, 2:22) *
Штатную для европейского рынка?

да
 
+Quote Post





 

MR2-JZ
сообщение 22.7.2014, 11:49
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 232
Регистрация: 4.10.2010
Город: Одесса
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 105 раз(а)


В порядке убывания, меняй на : RED Power 15018 , 18018(чистый андроид) , либо RoadRover. Обсуждений много тут на форуме. Возможно нужно будет докупить камеру.
В итоге получишь всё и даже больше, плюс звук лучше штатной головы.



RAV4.3 V6 3.5 Ремонтирую японцев 19 лет.
 
+Quote Post
Леха технолог
сообщение 29.7.2014, 23:57
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 11.7.2014
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (3) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


на кой мне новая камера. В штате стоит уже. Только непонятно сколько вольт на ней. Если менять ГУ то говорят нужен будет адаптер с 6в на 12В ибо у японцев камеры на 6В. Но это ерунда, решаемо. А вот сохранение динамической разметки никто не гарантирует, так как необходима связь с компьютером машины. И вот здесь меня мучает вопрос сейчас это уже внутри ГУ есть или стоит какой нибудь блочок и уже с него на ГУ идет информация. Если так то ГУ можно менять спокойно и все будет работать. Я так полагаю.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 30.7.2014, 6:47
Сообщение #7

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17281
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3674 раз(а)


надо искать схему с машин для японского рынка
в схемах европеек я такого не видел





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
f117
сообщение 30.7.2014, 7:06
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 522
Регистрация: 17.6.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


Мы тут как-то ставили нашему товарищу заднюю дверь от праворукого Вунгарда, так его камеру запитали от 12 вольт и всё нормально.Думаю, что при установке новой головы, надо будет просто поискать - куда воткнуть эти 12вольт в жгут возле головы.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.5.2017, 8:33