Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Спидометр барахлит
Qwest
сообщение 11.7.2014, 8:20
Сообщение #1

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3492
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3082 раз(а)


Доброго дня, вчера заметил неприятную вещь, спидометр то работает, то не работает. Принципиальные условия отказа не заметил, просто сам по себе падает на полшестого, ну в смысле на ноль)) Может кто знает какую фишку и где надо потеребонькать, чтоб проблемы не было. И вообще каким образом на рестайлах снимаются показания на спидометр?
К слову сегодня с утра все было вновь нормально, до работы доехал, ни единого глюка)) На будущее хотел бы знать, куда копать. Заранее всем спасибо))



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 11.7.2014, 18:35
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10149
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8550 раз(а)


Цитата:
(Qwest @ 11.7.2014, 10:20) *
Доброго дня, вчера заметил неприятную вещь, спидометр то работает, то не работает. Принципиальные условия отказа не заметил, просто сам по себе падает на полшестого, ну в смысле на ноль)) Может кто знает какую фишку и где надо потеребонькать, чтоб проблемы не было. И вообще каким образом на рестайлах снимаются показания на спидометр?
К слову сегодня с утра все было вновь нормально, до работы доехал, ни единого глюка)) На будущее хотел бы знать, куда копать. Заранее всем спасибо))

ссылка
тут такое дело ,если у тебя чек не загорается в тот момент когда спидометр не показывает и ты едешь достаточно быстро - виноват сам спидометр .Потому что сигнал с датчика скорости идет через плату спидометра транзитом на моск мотора и акпп. Соответвенно - если чек с ошибкой 42 не горит ,значит моск авто импульсы с датчика видит .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Qwest
сообщение 12.7.2014, 9:28
Сообщение #3

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3492
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3082 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 11.7.2014, 20:35) *
ссылка
тут такое дело ,если у тебя чек не загорается в тот момент когда спидометр не показывает и ты едешь достаточно быстро - виноват сам спидометр .Потому что сигнал с датчика скорости идет через плату спидометра транзитом на моск мотора и акпп. Соответвенно - если чек с ошибкой 42 не горит ,значит моск авто импульсы с датчика видит .

Спасибо за разъяснения, сегодня наблюдал за стрелкой, вроде как работает, но дюже не уверенно. Скорость показывает субъективно ниже настоящей на 10-15 км/ч, гуляет при показаниях в пределах 2-3 мм, как покачивается))
Датчик в первую очередь думаю достать, почистить, посмотреть...Только понять бы где он стоит на акпп. Нет фото со стрелочкой? ))
Да, еще, сегодня замерял уровень масла в акпп, был неприятно удивлен наличием эмульсии на щупе, видимо на прошлых выходных хапанул через щуп, шел уж больно глубоко)) Интересно, может ли это повлиять на работу спидометра? Масло менять буду на днях))



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post
Qwest
сообщение 16.7.2014, 12:54
Сообщение #4

Кабриолетовод на 32" колесах
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3492
Регистрация: 28.1.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3082 раз(а)


Датчик вроде как вычислил, 83181-12020
Теперь задача его визуально найти на коробке передач.
Подскажите, люди добрые, в какую сторону хотя бы смотреть?
Откуда лучше подбираться? Из под капота или снизу?



Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.
 444355313  79052661476  ВКонтакте  
+Quote Post





 

Дашин
сообщение 19.9.2018, 20:28
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2016
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Qwest @ 16.7.2014, 12:54) *
Датчик вроде как вычислил, 83181-12020
Теперь задача его визуально найти на коробке передач.
Подскажите, люди добрые, в какую сторону хотя бы смотреть?
Откуда лучше подбираться? Из под капота или снизу?

Похожая проблема после ддождей и луж. Сначала акпп сама сбрасывала передачу вниз (резко повышались обороты), через какое то время переключалось обратно. Сейчас этого нет, но спидометр нагло врет, при восьмидесяти показывает около шестидесяти. не горят огни заднего хода, на приборке не показывает текущее положение селектора акпп, лищь изредка помаргивает D при соответствующем положении. да, еще при включенном круиз - контроле машина едет неровно, дергается, как и сама стрелка спидометра. Может кто что знает.
 
+Quote Post
Андрей24
сообщение 20.9.2018, 8:25
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 14.9.2016
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 170 раз(а)


Я бы посоветовал, сделать профилактику
разрешителю запуска двигателя
находится он на коробасе, там куда идет трос от ручки переключения к коробке
из себя представляет коробочку с контактами, залитое густой смазкой
от времени и грязи смазка, мешает контактам, от этого мозг
не получает понимания какая передача на ручке включена



ALPHARD V, DBA-ANH10W, AS PLATINUM SELECTI0N 2, 2007/12
2400cc, BLACK 2WD


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Андрей24
сообщение 20.9.2018, 15:21
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 14.9.2016
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 170 раз(а)


вот ссылка



ALPHARD V, DBA-ANH10W, AS PLATINUM SELECTI0N 2, 2007/12
2400cc, BLACK 2WD


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Дашин
сообщение 20.9.2018, 23:30
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2016
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Андрей24 @ 20.9.2018, 8:25) *
Я бы посоветовал, сделать профилактику
разрешителю запуска двигателя
находится он на коробасе, там куда идет трос от ручки переключения к коробке
из себя представляет коробочку с контактами, залитое густой смазкой
от времени и грязи смазка, мешает контактам, от этого мозг
не получает понимания какая передача на ручке включена

Спаибо, ценный совет.
 
+Quote Post
Дашин
сообщение 26.9.2018, 19:10
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2016
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Небольшой отчет. разобрал, оказалось, что подгнила пружинка. Видимо, была небольшая влажность. Вылечил тем, что было под рукой. Все работает.Прикрепленный файл  kpmu6x0itGc.jpg ( 557,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Прикрепленный файл  PWz_rVp4xzI.jpg ( 280,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Прикрепленный файл  JEYRT7LLgnc.jpg ( 276,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
+Quote Post





 

Андрей24
сообщение 27.9.2018, 8:59
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 14.9.2016
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 170 раз(а)


Цитата:
(Дашин @ 26.9.2018, 23:10) *
Небольшой отчет. разобрал, оказалось, что подгнила пружинка. Видимо, была небольшая влажность. Вылечил тем, что было под рукой. Все работает.

так всё таки в "разрешителе" дело было?
а то по фото вроде ползунок, а корпуса не видно
какая смазка в нем была?



ALPHARD V, DBA-ANH10W, AS PLATINUM SELECTI0N 2, 2007/12
2400cc, BLACK 2WD
 
+Quote Post
Дашин
сообщение 27.9.2018, 20:22
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 4.3.2016
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Андрей24 @ 27.9.2018, 8:59) *
так всё таки в "разрешителе" дело было?
а то по фото вроде ползунок, а корпуса не видно
какая смазка в нем была?

Да, дело было в разрешителе, чз сальники попала вода, пружинка сгнила, перестала поджимать пластинку. Опишу симптомы. которые были у машинки.
Все началось после майских праздников, много ездил по лужам, грязи, в общем, досталось равчику. Сначала, после нескольких дней бездорожья, выехал на асфальт. В положении D периодически резко повышались обороты с 1500-2000 до 4000 на скорости около 80 км/ч (мозги сами переключали с третьей на четвертую). потом совсем перестала включаться четвертая. Затем все поправилось, я успокоился, перестал об этом думать. А в это время химпроцессы делали свое дело. В конце концов исчезла индикация включенной передачи на панели приборов, задний свет и в положении L включались все передачи как при D. сам корпус не фоткал, поэтому картинки с интернета. Смазка была желтая, густая, без примесей. вода, думаю, попала через сальники бегунка.Прикрепленный файл  DSCF6105___копия.jpg ( 177,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

Прикрепленный файл  АКППдатчик_зап__10.jpg ( 36,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Еще раз выражаю благодарность за совет, я уже собирался сливать масло, вскрывать коробку))) пронесло.
Осталась еще проблема, спидометр врет, да и одометр тоже, процентов на 20-25, судя по навигатору. Кстати, тоже после весны. может быть причина снова та же.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2018, 14:12