Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по CAN модуль
maikle10
сообщение 16.5.2014, 14:38
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток! Помогите разобраться. У меня автомобиль 2007 года выпуска 2.0, автомат. Загорелся установкой сигнализации, встал выбор StarLine E90 GSM или Starline A94 GSM - 2CAN-интерфейс, обратился в магазин проконсультироваться, продавец советует ставить StarLine E90 GSM говорит нет смысла переплачивать за 2CAN-интерфейс так как он в автомобиле моего года он еще сырой (в нем мало толи возможностей толи опций) я так и не понял. Посоветуйте знающие люди стоит ставить с 2CAN-интерфейсом и какой он на моей машине? Заранее спасибо!
 
+Quote Post
autostudio.ru
сообщение 16.5.2014, 17:04
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1961
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 542 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 16.5.2014, 16:38) *
Доброго времени суток! Помогите разобраться. У меня автомобиль 2007 года выпуска 2.0, автомат. Загорелся установкой сигнализации, встал выбор StarLine E90 GSM или Starline A94 GSM - 2CAN-интерфейс, обратился в магазин проконсультироваться, продавец советует ставить StarLine E90 GSM говорит нет смысла переплачивать за 2CAN-интерфейс так как он в автомобиле моего года он еще сырой (в нем мало толи возможностей толи опций) я так и не понял. Посоветуйте знающие люди стоит ставить с 2CAN-интерфейсом и какой он на моей машине? Заранее спасибо!

Добрый день!
Сумме переплаты, как я понимаю, не такая большая. Как ни как, но кан в 07 году уже есть, поэтому, как мне кажется, вполне можно рассмотреть и решение на базе А94. Но, если вопрос, бюджета крайне важен, то е90. В случае с каном будет чуть меньше подключений в автомобиле, хотя и незначительно.
Кстати, если планируете знать, где находится автомобиль, то рассмотрите сразу и покупку gps антенны.



С Уважением, Юрий.

ссылка.
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 16.5.2014, 17:58
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(autostudio.ru @ 16.5.2014, 19:04) *
Добрый день!
Сумме переплаты, как я понимаю, не такая большая. Как ни как, но кан в 07 году уже есть, поэтому, как мне кажется, вполне можно рассмотреть и решение на базе А94. Но, если вопрос, бюджета крайне важен, то е90. В случае с каном будет чуть меньше подключений в автомобиле, хотя и незначительно.
Кстати, если планируете знать, где находится автомобиль, то рассмотрите сразу и покупку gps антенны.


Спасибо, что ответили! Проблем с бюджетом нет, тут дело не в деньгах, просто продавец говорит, что в машине моего года CAN есть но такой в котором нет каких то функций и поэтому ставить его бесполезно! Я так и не понял что он имел ввиду.
 
+Quote Post
autostudio.ru
сообщение 16.5.2014, 18:03
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1961
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 542 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 16.5.2014, 19:58) *
Спасибо, что ответили! Проблем с бюджетом нет, тут дело не в деньгах, просто продавец говорит, что в машине моего года CAN есть но такой в котором нет каких то функций и поэтому ставить его бесполезно! Я так и не понял что он имел ввиду.

В любом случае, кан минимизирует подключения в Вашем автомобиле, что объективно может быть Вам выгоднее. В остальном, можно подключить по разным схемам.
а какие функции Вам вообще нужны, о чем конкретно идет речь, не совсем понятно объяснили?



С Уважением, Юрий.

ссылка.
 
+Quote Post





 

maikle10
сообщение 16.5.2014, 18:09
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(autostudio.ru @ 16.5.2014, 20:03) *
В любом случае, кан минимизирует подключения в Вашем автомобиле, что объективно может быть Вам выгоднее. В остальном, можно подключить по разным схемам.
а какие функции Вам вообще нужны, о чем конкретно идет речь, не совсем понятно объяснили?


Как я понял, он имел ввиду подключение доводчика стекол, автоматическое складывание зеркал, световая дорожка после включения режима охраны и что то еще)))
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 16.5.2014, 18:12
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(autostudio.ru @ 16.5.2014, 20:03) *
В любом случае, кан минимизирует подключения в Вашем автомобиле, что объективно может быть Вам выгоднее. В остальном, можно подключить по разным схемам.
а какие функции Вам вообще нужны, о чем конкретно идет речь, не совсем понятно объяснили?


А вообще Вы не знаете чем могут друг от друга отличаться CAN модули?
 
+Quote Post
autostudio.ru
сообщение 16.5.2014, 18:13
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1961
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 542 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 16.5.2014, 20:09) *
Как я понял, он имел ввиду подключение доводчика стекол, автоматическое складывание зеркал, световая дорожка после включения режима охраны и что то еще)))

Да, вполне возможно. В общем-то часть этих функция можно реализовать аналогом, если есть такое непреодолимое желание: имею в виду функции доводчика стекол (на современно ра4, кстати, у Вас поднялось бы по кану только водительское стекло), а также складывание зеркал, что кстати в зимнее время может даже принести больше вреда, чем пользы.



С Уважением, Юрий.

ссылка.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 16.5.2014, 18:18
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(autostudio.ru @ 16.5.2014, 20:13) *
Да, вполне возможно. В общем-то часть этих функция можно реализовать аналогом, если есть такое непреодолимое желание: имею в виду функции доводчика стекол (на современно ра4, кстати, у Вас поднялось бы по кану только водительское стекло), а также складывание зеркал, что кстати в зимнее время может даже принести больше вреда, чем пользы.

Согласен с Вами про зеркала. Я так понял, что лучше ставить с CAN-ом! Не будет вмешательства в проводку!
 
+Quote Post
SPb
сообщение 17.5.2014, 16:23
Сообщение #9

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3053
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1159 раз(а)


Безусловно, лучше ставить с КАН-ом, если есть такая возможность (а она у Вас есть). Все перечисленные опции, в любом случае, по КАН работать не будут.



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post





 

maikle10
сообщение 18.5.2014, 10:48
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 17.5.2014, 18:23) *
Безусловно, лучше ставить с КАН-ом, если есть такая возможность (а она у Вас есть). Все перечисленные опции, в любом случае, по КАН работать не будут.


Спасибо большое Вам за совет!
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 18.5.2014, 15:40
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ответьте еще на вопрос, у меня в машине стоит Black bug plus bt-71f, это не помешает установки сигнализации и совместно с ней он будет работать?
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 18.5.2014, 16:06
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9698
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7961 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 18.5.2014, 17:40) *
Ответьте еще на вопрос, у меня в машине стоит Black bug plus bt-71f, это не помешает установки сигнализации и совместно с ней он будет работать?

Нужно будет организовать отключение входа "зажигание " у BB на время работы автозапуска . И автозапуск будет заводить авто только если ВВ укомплектован реле Wait Up,которые осуществляют блокировку только при движении автомобиля ,если реле блокировки у ВВ HookUp - ничего хорошего не получится . Разумнеее будет приобрести новое реле Wait Up и запрограммировать его в систему установив вместо старого HookUp....



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 18.5.2014, 16:13
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 18.5.2014, 18:06) *
Нужно будет организовать отключение входа "зажигание " у BB на время работы автозапуска . И автозапуск будет заводить авто только если ВВ укомплектован реле Wait Up,которые осуществляют блокировку только при движении автомобиля ,если реле блокировки у ВВ HookUp - ничего хорошего не получится . Разумнеее будет приобрести новое реле Wait Up и запрограммировать его в систему установив вместо старого HookUp....


Понял Вас, спасибо. А Вы случайно не знаете моя модель BB имеет такое реле? или оно отдельно ставилось (реле)?
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 18.5.2014, 16:16
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 18.5.2014, 18:13) *
Понял Вас, спасибо. А Вы случайно не знаете моя модель BB имеет такое реле? или оно отдельно ставилось (реле)?


Мне не повезло, посмотрел в паспорте BB, у меня реле HOOK-UP (тип BM).
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 18.5.2014, 16:17
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9698
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7961 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 18.5.2014, 18:13) *
Понял Вас, спасибо. А Вы случайно не знаете моя модель BB имеет такое реле? или оно отдельно ставилось (реле)?

Укомплектовано реле Hook Up ,но что вам установили можно проверить так - если попытаться завести авто без метки ВВ то с реле HookUp он не заведется (или сразу заглохнет ) а с Wait Up будет работать но заглохнет как только поедешь .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

maikle10
сообщение 18.5.2014, 16:22
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 18.5.2014, 18:17) *
Укомплектовано реле Hook Up ,но что вам установили можно проверить так - если попытаться завести авто без метки ВВ то с реле HookUp он не заведется (или сразу заглохнет ) а с Wait Up будет работать но заглохнет как только поедешь .

Да, у меня без метки не заводится(
 
+Quote Post
autostudio.ru
сообщение 18.5.2014, 17:07
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 1961
Регистрация: 28.12.2011
Город: Москва
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 542 раз(а)


Цитата:
(maikle10 @ 18.5.2014, 18:22) *
Да, у меня без метки не заводится(

Добрый день!
В принципе данный вопрос решаем.
На время запуска разрыв реле можно обойти, но и блокировки во время автозапуска от BB уже не будет.
В остальном все будет работать штатно.
Либо действительно поменять реле на wait up.



С Уважением, Юрий.

ссылка.
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 18.5.2014, 17:43
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(autostudio.ru @ 18.5.2014, 19:07) *
Добрый день!
В принципе данный вопрос решаем.
На время запуска разрыв реле можно обойти, но и блокировки во время автозапуска от BB уже не будет.
В остальном все будет работать штатно.
Либо действительно поменять реле на wait up.

Добрый день! Решил сменить реле что бы и эта защита оставалась)
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 19.5.2014, 15:03
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9698
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7961 раз(а)


maikle10
Решение абсолютно правильное ,но
Удостоверьтесь что реле будет размыкать не провод бензонасоса или стартер , а что нибудь посерьезнее.



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
maikle10
сообщение 20.5.2014, 11:44
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 89
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 19.5.2014, 17:03) *
maikle10
Решение абсолютно правильное ,но
Удостоверьтесь что реле будет размыкать не провод бензонасоса или стартер , а что нибудь посерьезнее.


Понял, спасибо! Буду иметь ввиду.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 1:56