Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
11 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> диллерская программа Toyota Techstream, как с ней работать. с помощью чего подключаться и т.п.
pigon2003
сообщение 26.3.2014, 21:44
Сообщение #1

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Тему решил начать, потому как она уже слишком забрала на себя внимание в топике про отключение писка от непристегнутых ремней. Также инетересна должна быть тем кому хочется отключить писк от вставленного ключа и открытой водительской двери.
Также программой можно установить автозапирание дверей при начале движения.... и тому подобные интересные штуки
хотя до конца не уверен smile.gif
В общем, почему же я все таки открыл тему?! Да потому, что я по совету одного из форумчанина (не буду переходить на личности), купил кабелечек Mini-VCI J2534. Покупка которого мне обещала полный доступ к вышеупомянутой программе. Правильней сказать, доступ к авто через программу.
НО, блин, этого не произошло.
вот теперь хочу разобраться почему.
и куда мне теперь вставить данный кабелечек (кроме как в ж..)
ну а может я просто что-то не так делаю. подскажите пожалуйста.
Выкладываю видео того, как я пытался войти CUSTOMIZE SETTING. это самая "вкусная" часть программы, ради которой этот кабелечек и позаказывали.
для всего остального можно купить самый дешевый 7-ми долларовый елм327.







а вот так, на сколько я понимаю, должно быть:








пы.сы: может я не так что-то зарегистрировал.... sad.gif

и еще, товарищ Pector, выдвинул очень правдоподобную теорию о том, что текстрим с 2010 года работает в режиме онлайн. Т.е, теоретически, нужна уже не ломанная программа, а официальная диллерская...
какие версии на этот счет?



и на всякий случай, для общего развития, еще одно видео по работе текстрима с равом 3-го поколения:


upd: [tmp x1="myvenza.ru/tech/t024.html" target="_blank">Описание небольшое

upd: ссылка с инструкцией по установке на 64 битные версии.



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии


Поблагодарили:
 
+Quote Post
pector
сообщение 27.3.2014, 8:16
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Не парься ))))) Я всяко пробовал, сутки на это убил, но ничего не получилось. Поверь, опыт у меня есть в этом деле....



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 27.3.2014, 9:55
Сообщение #3

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Цитата:
(pector @ 27.3.2014, 9:16) *
Не парься ))))) Я всяко пробовал, сутки на это убил, но ничего не получилось. Поверь, опыт у меня есть в этом деле....

Но у нас кабеля немного разные. Надеялся ...
И, кстати, он у меня распознается как мангус про. Завтра сделаю фото.



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post
pector
сообщение 27.3.2014, 10:09
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Будем ждать отзывов других пользователей. Кто то писал, что менял функции.



ссылка
 
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 27.3.2014, 10:41
Сообщение #5

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


из очевидного - программа не определяет, что это RAV4 4-го поколения, даёт общий код ZSA, а должен быть ZSA44
так что я бы начал до обновления на 9-ю версию, она уже есть на торрентах





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
pector
сообщение 27.3.2014, 10:44
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 27.3.2014, 11:41) *
из очевидного - программа не определяет, что это RAV4 4-го поколения, даёт общий код ZSA, а должен быть ZSA44
так что я бы начал до обновления на 9-ю версию, она уже есть на торрентах

И девятой тоже пробовали ))



ссылка
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 27.3.2014, 12:45
Сообщение #7

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


функции перепрограммирования работают по L шине, а не по CAN
т.е. адаптер должен поддерживать и то и то
у соседей полно отзывов, что не со всеми китайскими внешне одинаковыми шнурами программирование работает - есть и подделки под подделки оказывается smile.gif

т.о. вам надо для установления причины засора:
1. попробовать этот кабель и свой ноут со своей копией techstream на 3-м поколении и убедиться, что программирование работает
2. если п.1 ОК, то проблема в изменении протокола на 4-м поколении
3. если п.1 не ОК, то у вас кастрированная версия без поддержки L

можно заехать ко мне к гости, у меня на 3-м поколении всё работает на машинах 2007, 2008, 2010 и 2012г smile.gif







Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
pigon2003
сообщение 27.3.2014, 13:01
Сообщение #8

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 27.3.2014, 13:45) *
функции перепрограммирования работают по L шине, а не по CAN
т.е. адаптер должен поддерживать и то и то
у соседей полно отзывов, что не со всеми китайскими внешне одинаковыми шнурами программирование работает - есть и подделки под подделки оказывается smile.gif

т.о. вам надо для установления причины засора:
1. попробовать этот кабель и свой ноут со своей копией techstream на 3-м поколении и убедиться, что программирование работает
2. если п.1 ОК, то проблема в изменении протокола на 4-м поколении
3. если п.1 не ОК, то у вас кастрированная версия без поддержки L

можно заехать ко мне к гости, у меня на 3-м поколении всё работает на машинах 2007, 2008, 2010 и 2012г smile.gif

Да. Буду пробовать на 3-м раве. Пока туговато со временем.
Отпишусь как опробую. Прогу есть смысл понижать до 6-й, как думаете?
Или у вас на 8-й версии тоже нормально ваш равик читает с полноценной поддержкой?
А то есть версия, что программы после 2010 года идут онлайновые.
Если дело окажется только в программе, то это ладно. Рано или поздно что-то да подгонят для нашего кузова и этого шнурка...



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 27.3.2014, 13:05
Сообщение #9

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


я начинал с 7-й версии
сейчас стоит 8.30
9-ю даже не ставил, т.к. для 3-го поколения там ничего не добавится уже

ещё обращаю внимание на корректность установки дров

Цитата:
Установка адаптера Mini-VCI (В данном архиве присутствуют все существующие версии драйверов для данного адаптера)

1. Для работы TechStream с адаптером Mini-VCI (он же Mongoose, Mangoose и т.д. вобщем из китая) необходимо папку из архива MiniVCI
разархивировать на диск C.

2. Втыкаем адаптер в свободный слот USB и на запрос установки драйверов указываем путь C:\MiniVCI\FTDI\.

3. После установки драйверов USB-COM (п. выше), необходимо запустить файл setup.exe из папки C:\MiniVCI\ и выбрать одну из
версий драйверов Passthru и нажать кнопку "Выбрать".


4. Запустите TechStream, в Setup->VIM Select выберите "XHorce - MVCI".

5. При необходимости, можно сменить версию драйвера Passthru прямо в TechStream в пункте VIM нажав кнопку "Detail".


ссылка







Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

pector
сообщение 27.3.2014, 13:19
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Я вообще работаю через AVDI, он не может быть урезаный. А в кастом не пускает на 4 раве.



ссылка
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 27.3.2014, 13:30
Сообщение #11

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


pector

а с 3-м поколением программирование функций работает?





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
pector
сообщение 27.3.2014, 13:34
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 27.3.2014, 14:30) *
pector

а с 3-м поколением программирование функций работает?

С третьим не пробовал. Пробовал на Venza, только программы ниже восьмерки заходят в кастом. И кстати, вспомнил момент, пробовал какойто старой версией заходить в свою машину, зашёл и в програмирование, но изменить естественно не смог, выдавало ошибку.



ссылка
 
+Quote Post
pector
сообщение 27.3.2014, 13:36
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Вот что мне ответили в тех поддержке: "Сейчас в кастомайз не зайдёте в 7-8 редакции. Это раз. Только оригинальный мангуст. Вот такой:
ссылка
Ну или оригинальный Cardaq+ что с мангустой одно и то же - производитель один."



ссылка
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 27.3.2014, 13:51
Сообщение #14

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 27.3.2014, 14:05) *
я начинал с 7-й версии
сейчас стоит 8.30
9-ю даже не ставил, т.к. для 3-го поколения там ничего не добавится уже

ещё обращаю внимание на корректность установки дров



ссылка

Спасибо!
Ну раз кабелечек у меня распознался, и видит авто, то , наверное, дрова встали верно. Или не факт?



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 27.3.2014, 15:03
Сообщение #15

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


pector

AVDI меня не интересует на данный момент совсем





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

pigon2003
сообщение 27.3.2014, 22:39
Сообщение #16

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


опробовал на 3-м раве свой шнурок в сочетании с текстримом 8.30. эффект тот же. не кочет в кастом заходить
мр.Дим, у вас получалось зайти в кастом с 8-й версией программы?

и какой из этих протоколов:
K-Line ISO 9141

KWP 2000 ISO 14230-4

SAE J1850 PWM

SAE J1850 VPW

CAN 2.0B ISO 11898

CAN ISO 15765-4
L шина??? буду сейчас продавца гномить. пусть возвращает деньги.



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 27.3.2014, 22:44
Сообщение #17

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17025
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3597 раз(а)


почему получалось? и сегодня вот получилось smile.gif
8.30.23 версия

ISO 9141, но тут дело не в протоколе
L - это однонаправленная шина, предназначенная для заливки данных в ECU, т.е. от клиента
если она физически не разведена, то поддержка протокола не поможет





 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
pigon2003
сообщение 27.3.2014, 22:54
Сообщение #18

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 27.3.2014, 23:44) *
почему получалось? и сегодня вот получилось smile.gif
8.30.23 версия

KWP 2000 ISO 14230-4, насколько я помню


значит кабель все-таки - подделка на подделку sad.gif

дополню.
нашел на одном из форумов. что эта проблема может возникнуть из-за корявой регистрации программы. а у меня она точно коряво зарегилась.
потому как, когда я код вводил, то она меня запрашивала его снова, и снова. пока я в блокноте с 1 на 0 не поменял. это и есть кривость

мр.Дим, нет у вас желание поставить ссылка



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post
pector
сообщение 28.3.2014, 7:54
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 731
Регистрация: 3.3.2013
Город: Няндома
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 218 раз(а)


Не мучайся. Для работы с 4 равом всё равно не прокатит.



ссылка
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 28.3.2014, 10:05
Сообщение #20

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2576
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1129 раз(а)


Цитата:
(pector @ 28.3.2014, 8:54) *
Не мучайся. Для работы с 4 равом всё равно не прокатит.

9-я версия, вроде как активированная сразу идет. Поэтому хочу чтоб мр.дим опробовал.
Я не сильно-то запал на 4-й рав. У меня уже просто спортивный интерес. Да и по кабелю своему я пока не понял - полный ли фэйк



Продам магнитолу ссылка в идеальном состоянии
 
+Quote Post


11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.2.2017, 13:36