Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Моргание дальним,без ближнего! ?, Мои догадки,пока без проверки.
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 4:02
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Всем известная проблема-когда моргаешь дальним светом при выключенных габаритах и ближним, то он загорается вместе с ближним!!!!!
Но,возможно все гениальное просто(ДОГАДКИ)
Допустим,что оба реле и ближнего и дальнего находятся в правом подкапотном блоке,где половина из нас подключала реализацию ДХО по американскому аналогу. Соответственно без реле ближний не включится.
И я думаю что нужно просто разорвать через нормально разомкнутое реле провод управления реле ближним,а питание на это доп реле подключить к габаритам. Получится,что когда габариты не будут включены моргать будет только секция с дальним,что убережет дорогостоящий ксенон от порчи. А когда включатся габариты, то работа фар будет в штатном режиме(провод габаритов там тоже есть).

Может конечно мне что то не то приснилось, но я считаю это самый простой вариант.
 
+Quote Post
volvo757
сообщение 7.2.2014, 8:44
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 293
Регистрация: 3.2.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 171 раз(а)


Хорошие мысли в 6-ть утра...)))
Давай схему, мне это надо будет в будущем. Там скорее всего один провод надо перекусить где то и ......



Дважды volvoВод ХС 90 и FH 12!!!РАФик у соседки по койке..
 
+Quote Post
adisr
сообщение 7.2.2014, 8:46
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 21.2.2010
Город: Ярославль
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Тоже очень интересна эта тема, но в электрике не силен.
 adisr  
+Quote Post
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 9:18
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


На крышке блока подписаны расположение предохранителей и реле , единственное для этого нужно разбирать монтажный блок, как и в случае с ДХО.Прикрепленный файл  HL_европейца.jpg ( 67,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 221


В этой схеме разорвать через нормально-замкнутые контакты реле коричневый провод идущий к штатному реле ближнего, а управление -один провод на минус , другой к габаритам-зеленый провод ,идет из гофры под блок от салона
Прикрепленный файл  Фото0600_А.jpg ( 1,1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 212

Прикрепленный файл  Фото0601.jpg ( 1,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 177

 
+Quote Post





 

Рохан
сообщение 7.2.2014, 9:47
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4852
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3085 раз(а)


Цитата:
(Юрец ДМ @ 7.2.2014, 9:18) *
Прикрепленный файл  HL_европейца.jpg ( 67,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 221


В этой схеме разорвать через нормально-замкнутые контакты реле коричневый провод идущий к штатному реле ближнего...

и вообще ничего моргать не будет.



Прежде, чем нажать кнопку отправить - попробуй прочесть и понять то, о чем написал.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 9:53
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Рохан @ 7.2.2014, 11:47) *
и вообще ничего моргать не будет.


Ах ты шпион - и тут ,и там biggrin.gif
Ща пойду вытащу реле. По схеме не понятно.
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 7.2.2014, 9:55
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4852
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3085 раз(а)


Цитата:
(Юрец ДМ @ 7.2.2014, 9:53) *
Ах ты шпион - и тут ,и там biggrin.gif
Ща пойду вытащу реле. По схеме не понятно.

Да все там понятно. Питание на реле ДС (DIM) появляется только после включения реле БС (HEAD) smile.gif



Прежде, чем нажать кнопку отправить - попробуй прочесть и понять то, о чем написал.
 
+Quote Post
adik
сообщение 7.2.2014, 9:59
Сообщение #8

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15313
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5975 раз(а)


Цитата:
(Юрец ДМ @ 7.2.2014, 13:53) *
Ах ты шпион - и тут ,и там biggrin.gif


А ты похоже -- нет?? Просто разведчик?? biggrin.gif



"Лишь одним дуракам даровано умение говорить правду, никого не оскорбляя."
 381940543  
+Quote Post
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 10:04
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Вытащил реле ХЕАД, и правда не горит весь свет! sad.gif
Будем думать.
 
+Quote Post





 

Рохан
сообщение 7.2.2014, 10:10
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4852
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3085 раз(а)


[attachment=87709:HL_1_01.png]



Прежде, чем нажать кнопку отправить - попробуй прочесть и понять то, о чем написал.
 
+Quote Post
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 10:20
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Вот че там такие толстые силовые ножки-оно на 4 лампы!
Японцы, мать их.
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 7.2.2014, 12:17
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5540
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1505 раз(а)


Цитата:
(Юрец ДМ @ 7.2.2014, 9:02) *
...Получится,что когда габариты не будут включены моргать будет только секция с дальним,что убережет дорогостоящий ксенон от порчи...


Откуда это на RAV4 в РФ ксенон, да еще и дорогостоящий? smile.gif

Эти китайские поделки, наверно, уже дешевле фирменных галогенных ламп.

 
+Quote Post
Юрец ДМ
сообщение 7.2.2014, 17:33
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 24.6.2012
Город: Дмитров
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(raspadski @ 7.2.2014, 14:17) *
Откуда это на RAV4 в РФ ксенон, да еще и дорогостоящий? smile.gif

Эти китайские поделки, наверно, уже дешевле фирменных галогенных ламп.



Ваш китайский,может и дешево , а мой Хелла и Филипс дороговато.
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 8.2.2014, 6:36
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5540
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1505 раз(а)


Цитата:
(Юрец ДМ @ 7.2.2014, 22:33) *
Ваш китайский,может и дешево , а мой Хелла и Филипс дороговато.


Так-то галоген у нас smile.gif

Убрать родную линзу, чтобы поставить модуль от Hella с ценой больше $450 за 1шт... это просто эпически круто для RAV4.

Прикрепленный файл  Место_для_реле.jpg ( 69,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192


Если хотите, чтобы при выключенном ближнем и габаритах моргание дальним светом не вызывало включение ближнего, то можно установить НР реле в месте, указанном на схеме. Управление реле будет от габаритов. Включили габариты - может включиться реле и запитать ближний свет. В общем, это примерно Ваша версия, только разрывать не управление, а силовую часть.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
volvo757
сообщение 26.4.2015, 18:54
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 293
Регистрация: 3.2.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 171 раз(а)


Цитата:
(raspadski @ 8.2.2014, 8:36) *
Так-то галоген у нас smile.gif

Убрать родную линзу, чтобы поставить модуль от Hella с ценой больше $450 за 1шт... это просто эпически круто для RAV4.

Прикрепленный файл  Место_для_реле.jpg ( 69,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192


Если хотите, чтобы при выключенном ближнем и габаритах моргание дальним светом не вызывало включение ближнего, то можно установить НР реле в месте, указанном на схеме. Управление реле будет от габаритов. Включили габариты - может включиться реле и запитать ближний свет. В общем, это примерно Ваша версия, только разрывать не управление, а силовую часть.

Победили, ни каких габаритов.....



Дважды volvoВод ХС 90 и FH 12!!!РАФик у соседки по койке..
 
+Quote Post