Клуб любителей Toyota RAV-4
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Клубный сервис Клуб Контакты Сделать Закладку
Машина теряет тягу из-за бензонасоса: что делать?
 
 

 

Машина теряет тягу из-за бензонасоса: что делать?

Жара, солнце – все это вносит свои коррективы в работу автомобиля. Какая проблема чаще всего всплывает в жаркое время года? Автомобиль при торможении или остановке, к примеру, на светофоре теряет тяговые свойства и может иногда даже начинать глохнуть. Это случается даже с дорогими иномарками. С чем это может быть связано?

Причин может быть много. Современные инжекторные автомобили напичканы электроникой, которая просто может не выдерживать режим эксплуатации при очень жаркой погоде. Если автомобиль глохнет или теряет тягу, в первую очередь нужно его тщательно продиагностировать. Возможно, потребуется приобрести некоторые запчасти на Mercedes Benz W211 через интернет-магазин.

Неисправность топливного насоса

Одна из основных причин, что может произойти с автомобилем при таких симптомах, – это неисправность электрического топливного насоса.

Как правило, топливный насос состоит из следующих элементов:

  • верхняя часть насоса – это фланцевый фильтрующий элемент;
  • в средней части находится сам качающий насос, трубки подачи топлива, так называемой «обратки», и флажок датчика уровня топлива.

Стоит обратить внимание, что во многих случаях проблема может быть не в самом насосе. То есть сам насос может быть исправен. Основная проблема может быть в засорении фильтра, того самого фильтрующего элемента. При засорении фильтра насос просто не способен продавить топливо через пленку, которая образуется при скоплении в фильтре мелких частиц грязи.

При этом ограничивается или полностью прекращается подача топлива к форсункам, автомобиль начинает дергаться или полностью останавливается. Возникает резонный вопрос: что в такой ситуации нужно делать?

Решение вопроса

Проблему может решить замена фильтрующего элемента. Приобрести оригинальные запчасти Мерседес легко через онлайн-магазин. После замены необходимо завести автомобиль. Если не был поврежден электронный блок управления бензонасосом (он устанавливается не во всех автомобилях), то машина заведется, и бензонасос будет работать в обычном режиме.

Чтобы продлить срок жизни бензонасоса, стоит менять его фильтрующий элемент с определенной периодичностью. Поможет в этом магазин автозапчастей m-auto.by. Кроме того, современные инжекторные автомобили не стоит эксплуатировать при пустом топливном баке – это может ускорить процесс выхода топливного насоса из строя.